Política de Privacidade

Política de Privacidade do site da Mondelez Europe Services GmbH – Sucursal em Portugal Este site é detido e gerido pela Mondelez Europe Services GmbH – Sucursal em Portugal (doravante denominada “MONDELĒZ INTERNATIONAL”), com sede na Estrada do Seminario 4 Alfrapark Ed. C piso 3, Alfragide – Amadora, representante da Mondelez Europe Services GmbH com sede na Linbergh-Allee, 1, 8152 Glattpark, e subsidiária da Mondelēz International, será a responsável pelo tratamento dos dados pessoais. A MONDELĒZ INTERNATIONAL poderá actualizar esta Política de Privacidade periodicamente, pelo que agradecemos aos utilizadores que a consultem regularmente.

Tipo de Informação que Recolhemos

No nosso site recolhemos, quer informação pessoal e identificável, quer informação agregada.

A informação pessoal e identificável diz respeito a indivíduos. Nós apenas recolhemos informação pessoal e identificável de indivíduos que nos forneçam essa informação de forma voluntária e consciente, nomeadamente através do registo no nosso site, ou facultando-nos o nome e morada e endereçando-nos um pedido de contacto futuro. Não é necessário que o utilizador se registe ou que nos forneça estas informações para poder ver o nosso site e ter acesso ao seu conteúdo. Sempre que os utilizadores participem em promoções, nós recolhemos as informações necessárias para a participação no concurso e para o cumprimento das nossas obrigações perante o participante. Quando os visitantes nos enviam e-mails, nós recolhemos os endereços de e-mail para poder responder.

A informação agregada diz respeito a aspectos tais como o número de consumidores que visitam o site, quais as páginas a que eles acedem, que tipo de informação fazem descarregam, qual o motor de busca e sistema operativo que utilizam, a identificação do seu Internet Service Provider (ex. AOL), entre outros. Sempre que o utilizador visite o site, nós recolhemos esta informação automaticamente e combinamo-la com informação semelhante recolhida sobre outros visitantes. Esta informação não nos permite identificar o utilizador enquanto indivíduo. A recolha deste tipo de informação serve para nós adaptarmos o site às preferências dos nossos visitantes. A recolha deste tipo de informação não pessoal é feita através da tecnologia de “cookies”, de acordo com as explicações seguintes.

Como é que a Informação é Recolhida

Informamos que em toda e qualquer recolha de dados realizada através da Internet há a possibilidade de os dados pessoais circularem na rede sem condições de segurança, pelo que haverá o risco de tais dados serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

“Cookies”

À semelhança de muitas outras empresas, a MONDELĒZ INTERNATIONAL utiliza regularmente a tecnologia de “cookies” no seu site. Os “cookies” são parcelas de informação que o site transfere para o seu disco rígido com o objectivo de criar um registo. Os “cookies” melhoram a sua experiência de navegação pois guardam as suas preferências quando visita um determinado site. Os “cookies” não contêm qualquer tipo de informação pessoal e identificável e não traçam o perfile do seu sistema ou recolhem informação do seu disco rígido.

Quando o utilizador visita o nosso site, nós poderemos colocar um “cookie” no seu computador. Os “cookies” temporários são utilizados para fins como contagem do número de visitas ao nosso site. Estes “cookies” temporários são eliminados quando o utilizador abandona o browser. Poderá ainda ser introduzido no seu computador pelo browser um “cookie” permanente. Sempre que entre no site este tipo de “cookie” informa-nos se já nos visitou anteriormente ou se é a primeira vez que o faz. O “cookie” não fornece qualquer tipo de informação pessoal acerca de si nem nos confere a possibilidade de contactá-lo, assim como não extrai qualquer tipo de informação do seu computador. Nós utilizamos o “cookie” como uma ajuda para identificar as características e fórmulas do site que lhe suscitam um maior interesse por forma a podermos oferecer mais daquilo que mais lhe interessa.

O campo “ajuda” da barra de ferramentas da maioria dos browsers, dar-lhe-á as instruções necessárias para evitar que o seu browser aceite novos “cookies”, para fazer com que o seu browser o avise sempre que receba um novo “cookie”, bem como para desactivar os “cookies”. Lembre-se, no entanto, que os “cookies” permitem-lhe tirar o maior partido de todas as novas características do site da MONDELĒZ INTERNATIONAL, e nós recomendamos que os mantenha activados.

Concursos, Passatempos e Promoções

O nosso site poderá incluir informação sobre promoções que estejamos a lançar, sendo eventualmente permitido ao utilizador participar electronicamente. Neste caso, utilizaremos a informação que nos tiver fornecido com a finalidade de realizar a promoção (ex. para contacto do participante vencedor) e armazená-la-emos na nossa base de dados para eventuais contactos futuros para envio de comunicações comerciais dos nossos produtos e serviços, salvo se o utilizador indicar que não pretende que lhe sejam enviadas tais comunicações.

Questionários e Inquéritos

Poderá eventualmente ser pedido aos utilizadores do site que completem inquéritos e pesquisas de opinião sobre as suas preferências e interesses. Os inquéritos ajudam-nos a melhor entender as suas necessidades. Quaisquer respostas-exemplo eventualmente apresentadas no website não incluirão qualquer tipo de informação pessoal e identificável. Caso participe em algum inquérito em que se recolha informação pessoal, nós guardaremos os seus dados pessoais nas nossas bases de dados e poderemos eventualmente utilizá-los para contactos futuros fora do âmbito do inquérito, excepto se o utilizador indicar que não pretende que sejam realizados tais contactos.

Como Utilizamos a Sua Informação Pessoal

Para efeitos da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, que regula a Protecção de Dados Pessoais, informa-se que os dados pessoais por si fornecidos serão objecto de tratamento automatizado, sendo utilizados para contactos futuros ou quando lhe for solicitada a inclusão na nossa “mailing list” aquando do registo nós poderemos contactá-lo de tempos a tempos por meio de comunicações comerciais dos nossos produtos e serviços, sem prejuízo do direito de oposição. Poderemos, por exemplo, enviar-lhe artigos promocionais ou de marketing, responder aos seus comentários ou pedidos de informação adicional, ou contactá-lo no âmbito do fornecimento de um produto ou serviço que tenha sido solicitado através do website sempre que necessário.

O utilizador pode exercer os seus direitos de acesso, rectificação, cancelamento e oposição mediante solicitação por escrito para a MONDELĒZ INTERNATIONAL, dirigida para a morada referida no ponto “Como contactar-nos” desta Política de Privacidade. O utilizador garante que as informações transmitidas são verdadeiras, completas e exactas, bem como se compromete a informar a MONDELĒZ INTERNATIONAL com a maior brevidade possível, de qualquer alteração. Sem prejuízo do risco residual resultante dos dados circularem na rede sem condições de segurança, podendo ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados, a MONDELĒZ INTERNATIONAL enquanto responsável pelo tratamento, garante o cumprimento da mais rigorosa confidencialidade.

Nós ainda utilizamos a sua informação pessoal para melhorar as nossas actividades promocionais e de marketing, para analisar a utilização do website em termos estatísticos, e para melhorar o conteúdo do site. Poderemos igualmente utilizar a sua informação pessoal para fornecer conteúdos adaptados aos seus interesses, os quais nós avaliamos em função da informação que nos forneceu e das suas acções no site. Estes conteúdos adaptados aos seus interesses poderão incluir, nomeadamente, notas, anúncios, informação sobre produtos e promoções. Nós não recolhemos informações pessoais automaticamente, mas poderemos juntar informações não pessoais recolhidas automaticamente (através de “cookies”) com a sua informação pessoal previamente fornecida.

A MONDELĒZ INTERNATIONAL informa-o ainda que, sempre que sejam recolhidos os seus dados pessoais para serem tratados pela MONDELĒZ INTERNATIONAL ou sempre que os seus dados sejam comunicados a terceiros, ser-lhe-á solicitado que preste o seu consentimento inequívoco, prévio e expresso, através da leitura e aceitação da presente Política de Privacidade, mediante do preenchimento do campo “LI E ACEITO EXPRESSAMENTE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA MONDELĒZ INTERNATIONAL CONSTANTE DO FUNDO DESTA PÁGINA”, que consta de cada formulário de preenchimento de dados. Sem a referida aceitação, os seus dados pessoais não serão incorporados em qualquer ficheiro. Ao fornecer-nos os seus dados, o utilizador declara que os mesmos são verdadeiros, tanto quanto é do seu conhecimento.

Terceiros que Prestam Serviços de Apoio à MONDELĒZ INTERNATIONAL

No desenvolvimento da nossa actividade comercial, nós encarregamos outras empresas e indivíduos da realização de uma série de funções em nosso nome. Por exemplo, nós contratamos agências para nos auxiliarem na gestão das promoções dirigidas aos consumidores, na análise de informação, na resposta a encomendas apresentadas pelo utilizador e na prestação de serviços ao consumidor. Estes agentes poderão ter acesso a informação pessoal quando tal seja necessário para a prestação dos seus serviços à MONDELĒZ INTERNATIONAL. Contudo, estes agentes estão proibidos de utilizar a referida informação para finalidades diferentes, encontrando-se abrangidos pela obrigação de confidencialidade.

Partilha e Transferência de Informação

A MONDELĒZ INTERNATIONAL não vende, transfere ou revela qualquer informação pessoal e identificável recolhida no nosso website a terceiros, sem o seu consentimento prévio. Existem, no entanto, algumas excepções a esta norma: nós revelaremos informação quando tal nos seja permitido ou imposto por lei, por exemplo, sempre que necessário para punir ou prevenir um crime; e poderemos revelar a informação a terceiros que nos prestem serviços de apoio, tal como supra referido, e de acordo com as condições aplicáveis.

Poderemos em determinadas situações partilhar informação agregada dos nossos visitantes (por exemplo, a percentagem de visitantes do sexo feminino ou masculino) com empresas de publicidade, parceiros de negócio, patrocinadores e outras entidades, com o objectivo de melhorar e adaptar o conteúdo e a publicidade do nosso site às preferências dos nossos utilizadores. Poderemos também agregar informação de ficheiros “web log” (tais como, browser de Internet, sistema operativo, paginas visitadas, etc.) para perceber como é que os utilizadores navegam no site e quais os conteúdos mais populares.

Links para Outros Sites

A MONDELĒZ INTERNATIONAL faz o possível para assegurar que todos os links constantes do nosso site o enviarão para um site útil na Internet. Contudo, os websites e os endereços mudam rapidamente, e a MONDELĒZ INTERNATIONAL não poderá assegurar o conteúdo de todos os sites para os quais existe um link no nosso site. Paralelamente, os diferentes sites têm políticas de privacidade também diferentes. Aconselhamos a leitura da política de privacidade específica do site que está a visitar para conhecer os seus direitos.

Política de Privacidade Referente a Menores

O presente sitio da web não se destina a ser utilizado por menores, não pretendendo a MONDELĒZ INTERNATIONAL recolher dados pessoais de menores com a finalidade de criar uma base de dados.
Não obstante, por vezes lançamos promoções, como por exemplo, sorteios ou concursos. Nestes casos, podemos permitir que os menores participem, desde que tenhamos previamente obtido autorização dos pais para a participação do menor na promoção.. Para esse efeito, no formulário de fornecimento de dados pessoais será solicitado o primeiro nome, o endereço de e-mail e a data de nascimento do menor, assim como o nome e o endereço de e-mail dos respectivos pais. Caso se verifique, através da data de nascimento fornecida, que o participante é menor, a MONDELĒZ INTERNATIONAL apenas considerará a sua participação se e quando receber um e-mail dos pais do menor a autorizar a participação deste na promoção. Se os pais permitirem a participação do menor na promoção e este ganhar, nós contactaremos os pais (e não o menor) a fim de obter outras informações necessárias para a entrega do prémio. Não utilizamos a informação pessoal do menor para qualquer outro fim que não seja a realização da promoção e não partilharemos a referida informação com terceiros (à excepção de empresas de serviços de apoio, tal como referido anteriormente). Eliminaremos a informação pessoal dos pais e das crianças da nossa base de dados dentro de um período razoável a seguir ao fim da promoção, excepto se os pais tiverem prestado o consentimento para que a informação seja mantida nos nossos ficheiros.

Poderemos também permitir que menores nos enviem e-mails. Nós responderemos a estes e-mails, mas não arquivamos os nomes, endereços de e-mail ou o conteúdo dos próprios e-mails na nossa base de dados operacional (quando nos tenha sido indicado que se tratam de menores). Nós não conservamos esta informação nem a partilhamos com terceiros (à excepção de empresas que fornecem serviços de apoio, tal como referido anteriormente).

Os pais poderão rever a informação pessoal dos menores por nós recolhida caso a referida informação ainda conste da nossa base de dados operacional, mediante apresentação da devida identificação. Poderão igualmente requerer a rectificação e eliminação da informação da nossa base de dados. Se for pai e desejar exercer estes direitos, é favor contactar-nos através da morada abaixo indicada.

Importante nota de atenção para os menores

Antes de fornecer o seu nome, morada, e-mail ou qualquer outra informação pessoal para quem quer que seja na Internet, assegure-se que tem autorização dos seus pais para o fazer.

Como Contactar-nos

Se tiver alguma questão relativamente à Política de Privacidade não deixe de exercer os seus direitos de Acesso, Rectificação, Cancelamento e Oposição, contactando-nos em:

At.: Proteção de dados
Mondelez Europe Services GmbH – Sucursal em Portugal
Estrada do Seminario 4 Alfrapark Ed C piso 3 Sul
Alfragide - Amadora

Ou enviar-nos um e-mail, usando o formulário de contacto.

© Mondelez Europe Services GmbH – Sucursal em Portugal 2013. Todos os ireitos eservados

Data da última revisão: Agosto de 2010